Mentions légales

Editeur

Le site web « www.vinci-facilities.be » est la propriété de VINCI Energies, Société Anonyme au capital de 123 063 040 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles  sous le numéro B 391 635 844, dont le siège social est situé au :

280, rue du 8 mai 1945 – 78368 Montesson – France
Tél. : +33 (0)1 30 86 70 00 Fax : +33 (0)1 30 86 70 10

Hébergement

VINCI Energies Systèmes d’Information
10, avenue du Stade de France – 93200 Saint Denis – France
Tél.: +33 (0)1 58 69 40 00

Sociétés

Cegelec Building Services
BE 0508 450 838
Avenue du Port 86C boîte 201
1000 Bruxelles

Faceo Belgium
BE 0461 149 38
Avenue du Port 86C boîte 201
1000 Bruxelles

Conditions générales d’utilisation

L’utilisation de ce site est réservée à un usage strictement personnel.

Le site de VINCI Facilities Belgium est une œuvre de l’esprit protégée par les droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support est interdite sans l’autorisation expresse et préalable de VINCI Facilities et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Le site et chacun des éléments qui le composent tels que, notamment marques, textes, illustrations, logos, dénominations sociales, produits, photographies sont la propriété exclusive de VINCI Energies ou de ses sociétés affiliées. La marque VINCI Facilities et toutes les marques commerciales citées dans ce site sont des marques déposées. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques est donc prohibée. Elle n’engagera par ailleurs d’aucune manière la responsabilité de VINCI Facilities.

Les informations contenues dans ce site sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site VINCI Facilities en direction d’autres sites et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de VINCI Facilities.

L’utilisation du présent site s’effectue exclusivement sous la responsabilité de l’utilisateur. Aucune garantie d’aucune sorte, explicite ou implicite, n’est consentie par VINCI Facilities.

Législation française

Le site www.vinci-facilities.be est régi par le droit français. Les visiteurs ayant accès au site de l’étranger doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

Données à caractère personnel

VINCI Facilities est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel et assume ce rôle conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données).

Cette rubrique a pour but de vous informer sur les données à caractère personnel que VINCI Facilities collecte à votre sujet, sur les finalités pour lesquelles nous les collectons, et sur la façon dont vous pouvez exercer un contrôle à cet égard. Nous vous informons également de la façon dont nous protégeons ces données.

VINCI Facilities traite vos données à caractère personnel parce que vous nous les avez fournies vous-même au moyen du formulaire de contact mis en ligne sur ce site. Il s’agit de vos nom et prénom, de votre titre de civilité et de votre adresse électronique.

VINCI Facilities traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  •  Nous voulons pouvoir vous envoyer un courrier électronique si cela est nécessaire pour exécuter nos services ou pour répondre à la question que vous avez posée dans le formulaire de contact.
  • Nous analysons votre comportement sur le site afin d’améliorer celui-ci et de mieux adapter les informations à vos préférences.

En vue de la réalisation des finalités précitées, il se peut que vos données à caractère personnel soient communiquées à des entreprises liées de VINCI Facilities. Vos données ne seront pas mises à la disposition de tiers, sauf si cela est nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous ou au respect d’une obligation légale ou réglementaire.

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Par conséquent, leur délai de conservation peut varier en fonction de la finalité. En principe, nous conserverons vos données aussi longtemps que nous entretiendrons une relation ou que nous serons en contact avec vous. À l’issue de cette relation, nous les conserverons encore un an maximum.

Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les effacer. Vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement à leur traitement ou de vous opposer à leur traitement par VINCI Facilities. À cet effet, vous pouvez utiliser le formulaire de contact et/ou envoyer un courriel à privacy.veb@vinci-energies.com.

Vous avez aussi le droit à la portabilité de vos données, ainsi que la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

VINCI Facilities prend la protection de vos données au sérieux et adopte des mesures adaptées pour lutter contre leur utilisation abusive, leur perte, leur accès non autorisé, leur divulgation intempestive et leur modification non autorisée.

Les visiteurs de ce site sont informés de l’utilisation des cookies et autorisent leur stockage temporaire sur leur disque dur afin de faciliter la navigation sur le site. Les utilisateurs peuvent refuser les cookies en configurant leur navigateur de la manière décrite dans la politique sur les cookies jointe en annexe.

Droit d’accès au fichier informatisé

Le site www.vinci-facilities.be a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) sous le n° 1047876, en application de la loi à la loi française No 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Tout utilisateur ayant déposé, via le formulaire de contact disponible sur le site, des informations directement ou indirectement nominatives peut à tout moment demander la communication des informations nominatives le concernant à l’administrateur du site et les faire rectifier ou supprimer le cas échéant (art. 34 de la loi ” Informatique & Libertés ” du 6 janvier 1978).

Il doit pour cela en faire la demande écrite à la Direction de la Communication de VINCI Energies par courrier à :

  • VINCI Energies
    Direction de la Communication
    280, rue du 8 mai 1945
    78368 Montesson
    France

Les visiteurs de ce site sont informés et autorisent que des informations (témoins de connexion ou « cookies ») peuvent être temporairement conservées sur le disque dur de leur ordinateur afin de faciliter la navigation sur le site. L’utilisateur est libre de refuser ces cookies en configurant son navigateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.